Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде

Блюдо для семейного обеда или ужина, которое обычно готовится на основе консервированного супа, а значит, в нем будет много ненужного жира и соли. Мы решили эту проблему при помощи замечательного грибного соуса с обезжиренным молоком, а для более густой кремовой консистенции добавили немного муки. Выбирайте лапшу из цельных зерен, в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (хотя эта запеканка будет хороша как с той, так и с другой лапшой).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 гр. яичной лапши из твердых зерен
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 300 гр. грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 чашки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 500 гр. консервированного тунца
  • 1 чашка замороженного горошка (разморозить)
  • 1 чашка мелко натертого сыра Пармезан
  • 1/2 чашки крошек из цельнозернового хлеба

Приготовление:
1. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте лапшу. Варитете, пока она не станет мягкая, примерно 6-8 минут или согласно времени, указанному на упаковке. Промойте лапшу водой и струсите лишнюю воду.

2. Разогрейте духовку (верхнюю часть).

3. Разогрейте
масло
в большой сковороде на среднем огне. Добавьте
лук
,
грибы
и
соль
, готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и коричневатым, примерно 5 минут. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится, 4-5 минут. Высыпьте муку на
овощи
, перемешайте все. Добавьте молоко и
перец
, постоянно помешивая, доведите все до кипения. Добавьте тунец, горошек и 1/2 чашки сыра Пармезан. Затем выложите лапшу. Снимите с огня.

4. Присыпьте запеканку хлебными крошками и оставшимся сыром Пармезан. Запекайте, пока все не начнет пузыриться и запеканка не покроется аппетитной коричневой корочкой, 3-4 минуты.

Советы и заметки:
Совет 1: проделайте все действия до 3-го шага, накройте фольгой и храните в холодильнике до 1-го дня. Потом посыпьте все хлебными крошками (смотрите шаг 4), и выпекайте, накрыв блюдо фольгой в течение 50 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

Совет 2: чтобы приготовить хлебные крошки дома вам понадобится черствый хлеб для бутербродов. Разломайте ломтики хлеба на небольшие куски и поместите их в кухонный комбайн. Сделайте мелкие крошки. Распределите их на бумаге для выпекания. Выпекайте при 250 градусах, пока крошки как следует, не просушатся, примерно 10-15 минут. Одного ломтика хлеба достаточно для 1/3 чашки крошек.

Питательность:
В одной порции: 406 кал; 8 гр. жиров; 53 мг холестерина; 47 гр. углеводов; 32гр. белка; 5 гр. клетчатки; 684 мг натрия; 593 мг калия.

Кальций (30% от дневной нормы), Калий (17% от д.н.), Железо, Витамин А, Витамин С (15% от д.н.), омега-3 жиры

Мнение врачей:

Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Врачи отмечают, что такое блюдо сочетает в себе белки из тунца, углеводы из лапши и полезные жиры из добавленных ингредиентов. Этот рецепт предлагает более здоровую альтернативу обычной запеканке, так как в нем используются натуральные продукты и минимум масла для жарки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, это блюдо может быть хорошим источником белка и энергии, что важно для поддержания здорового образа жизни.

Опыт других людей

Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде – это настоящее вкусное открытие для многих любителей кулинарии. Люди, кто пробовал это блюдо, отмечают его невероятное сочетание вкусов и простоту приготовления. Ароматная тунцевая консерва добавляет изысканный морской оттенок, а лапша придает блюду насыщенность и сытность. Готовить запеканку с тунцом и лапшой на сковороде можно быстро и легко, что делает его отличным выбором для быстрого ужина или обеда. Попробуйте этот рецепт и вы точно полюбите эту вкусную и оригинальную комбинацию!

запеканка с макаронами и тунцом рецепт с термомикс/thermomix Rezeptзапеканка с макаронами и тунцом рецепт с термомикс/thermomix Rezept

Частые вопросы

Как приготовить запеканку с тунцом и лапшой на сковороде?

Для приготовления запеканки с тунцом и лапшой на сковороде сначала обжарьте ломтики тунца с луком и чесноком, затем добавьте вареную лапшу, смешанную с яйцами и сливками. Выложите все в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Запеканка из тунца и макарон.📌Старый формат без озвучки.Запеканка из тунца и макарон.📌Старый формат без озвучки.

Можно ли заменить тунец на другую рыбу в рецепте запеканки?

Да, можно заменить тунец на другую рыбу по вашему вкусу, например, лосось или карп. Главное, чтобы рыба была свежей и не жирной, чтобы не испортить текстуру блюда.

Какие добавки можно использовать для приготовления запеканки с тунцом и лапшой?

Для разнообразия в рецепте запеканки с тунцом и лапшой можно добавить овощи, такие как сладкий перец, грибы или шпинат. Также можно экспериментировать с специями, добавляя травы или приправы по вашему вкусу.

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте лапшу заранее отдельно, чтобы она не переварилась во время запекания вместе с тунцом. Для этого промойте лапшу холодной водой после варки и обильно обсушите.

СОВЕТ №2

Добавьте в запеканку с тунцом и лапшой нежный сливочный соус или томатный соус для более насыщенного вкуса. Можно также посыпать сверху тертым сыром перед запеканием.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте запеканку с тунцом и лапшой на сковороде, чтобы сохранить сочность рыбы и не пересушить блюдо. Достаточно подержать на огне до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации