Как и сколько варить мясо индейки?

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле:

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод: сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

Секреты приготовления:

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления:

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

Мнение врачей:

Индейка – полезный и нежирный продукт, который рекомендуют включать в рацион. Врачи советуют варить мясо индейки правильно, чтобы сохранить все его полезные свойства. Для этого необходимо варить индейку на слабом огне в течение 1-1,5 часов. Важно помнить, что переваривать мясо не стоит, так как это может уменьшить его питательные качества. При приготовлении индейки рекомендуется добавлять специи и травы, которые не только улучшат вкус, но и обогатят блюдо полезными веществами. Соблюдение правильного режима варки поможет сохранить мясо индейки сочным, вкусным и полезным для организма.

Сколько варить индейкуСколько варить индейку

Опыт других людей

При обсуждении приготовления индейки многие люди высказывают разные мнения о том, как правильно варить это мясо. Одни советуют длительное варение для максимальной мягкости, другие утверждают, что достаточно 1-1,5 часов для сохранения сочности. Однако большинство согласны, что перед варкой индейку стоит обязательно замочить в холодной воде с солью и уксусом. Этот процесс помогает убрать неприятный запах и придает мясу более нежный вкус. Главное, помнить, что каждый шеф-повар имеет свой секрет и оптимальное время варки, поэтому экспериментировать и находить свой идеальный рецепт – вполне нормальное дело.

Частые вопросы

Как варить филе индейки - очень простой рецепт!Как варить филе индейки – очень простой рецепт!

Как правильно варить мясо индейки?

Резюме Чтобы получить идеальный бульон, лучше использовать костистые части тушки, класть их в холодную воду и варить дольше, чем требуется для их полной готовности. Разные отрубы индейки варятся разное время: филе будет готово за полчаса, крылья — за 40 минут, а голени, бедра или шея готовятся около часа.

Сколько по времени нужно варить индейку?

Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1, 5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.

https://youtube.com/watch?v=cuwceg97Uvo

Сколько варить грудку индейки чтобы она была мягкой?

Если вы решили использовать кастрюлю, то нужно около 3 часов на медленном огне после того, как вода закипит. Грудку варить нужно на среднем огне около часа. Филе можно приготовить за полчаса после закипания воды. Если вы варите индейку для маленьких детей, то лучше отварить ее два раза.

Когда лучше солить индейку при варке?

Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким. Такие же правила и для печени. Мясной бульон нужно солить за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. И еще один важный момент, который сильно повлияет на вкус мяса – это степень помола соли, которую вы используете.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед варкой индейки рекомендуется ее замочить в прохладной воде на несколько часов или даже на ночь. Это поможет смягчить мясо и убрать неприятные запахи.

СОВЕТ №2

Для приготовления сочного и нежного мяса индейки, варите его на медленном огне в бульоне из овощей и специй. Это поможет сохранить влагу и аромат.

СОВЕТ №3

Чтобы определить готовность мяса индейки, используйте мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80 градусов по Цельсию.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации