Как и сколько варить креветки?

Сварить
креветки
можно несколькими способами. Для приготовления можно использовать обычную кастрюлю, скороварку, микроволновку, мультиварку или даже пароварку. Время варки во всех указанных случаях не будет отличаться кардинально. Креветки относятся к категории продуктов, которые доходят до готовности практически мгновенно.

Процесс варки креветок в обычной кастрюле поэтапно:

  • креветки надо закладывать в кипящую воду, поэтому в первую очередь надо залить в емкость для варки жидкость и довести ее до кипения;
  • солить воду надо на начальном этапе или во время закипания;
  • специфический аромат креветкам можно придать при помощи лаврового листа (такой дополнительный компонент не всем придется по вкусу, но считается, что с морепродуктами он сочетается идеально);
  • перед выкладыванием креветок воду можно поперчить или добавить необходимые специи (по желанию);
  • несколько капель лимонного сока изменят вкусовые свойства креветок и придадут блюду оригинальный аромат (главное в данном случае не добавить слишком много лимонного сока);
  • после выкладывания креветок в кипящую воду, кастрюлю надо накрыть крышкой;
  • креветки можно не размораживать перед варкой (в некоторых случаях, например, при приготовлении в микроволновке, их рекомендуется закладывать именно в замороженном виде);
  • время приготовления морепродуктов выбирается в соответствии с их видом (в среднем от 3 до 10 минут);
  • готовность королевских, зеленых и тигровых креветок можно определить по изменению цвета (после варки они становятся красными).

Нюансы варки креветок в пароварке:

  • в пароварке креветки выкладываются в специальную чашу, а жидкость заливается в отдельный отсек;
  • специи и соль надо добавлять к креветкам (можно натереть их предварительно или просто посыпать сверху уже в чаше);
  • для придания креветкам насыщенного аромата перед варкой на них надо разместить несколько долек лимона.

Нюансы варки креветок в микроволновке:

  • при приготовлении креветок в микроволновке вода не понадобится;
  • морепродукты надо выложить в специальную чашу для микроволновок, добавить необходимое количество специй и соли, тщательно перемешать и поставить вариться при таймере в 10 минут.

При варке
креветок
в мультиварке вода также не понадобится. Готовить креветки надо в режиме «Выпечка», а соль и специи добавляются перед помещением морепродуктов в чашу. Если варить креветки в скороварке, то жидкость надо брать в минимальном количестве. Таким способом сварить креветки можно максимально быстро, причем скороварка подразумевает наличие специального режима «Варка морепродуктов», поэтому проблем с выбором таймера и нюансов приготовления не возникнет.

Наливать воду с запасом при варке креветок не стоит. Этот нюанс касается любого из перечисленных вариантов приготовления морепродуктов. Креветки должны быть погружены в жидкость, но не плавать в ней. Если воды будет не слишком много, то морепродукты будут отличаться более насыщенными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Сколько варить креветки

Длительность варки креветок определяется по цвету
морепродуктов
. Если они серого цвета, то процесс приготовления займет 10 минут, а розовые креветки варятся в течение максимум 5 минут. Связано это с наличием предварительной тепловой обработки. В первом случае креветки замораживаются сразу после вылова, а во втором варианте их предварительно обрабатывают под воздействием высоких температур.

Время приготовления креветок в зависимости от способа:

  • в обычной кастрюле – от 3 до 10 минут;
  • в пароварке – 15 минут;
  • в мультиварке — 20 минут;
  • в микроволновке – 10 минут;
  • в скороварке – 2 минуты.

При варке креветок важно не подвергать морепродукты слишком длительной тепловой обработке. Переваренные креветки становятся словно резиновыми, поэтому впечатление о них может испортиться. Если готовить морепродукты при помощи кухонной техники, то подобрать оптимальное время проще. При варке креветок в обычной кастрюле лучше проверять их готовность каждые 3 минуты.

Мнение врачей:

Креветки являются ценным источником белка и микроэлементов, поэтому их правильное приготовление играет важную роль. Врачи рекомендуют варить креветки не более 3-5 минут, чтобы сохранить их нежность и сочность. Перед варкой креветки следует хорошо промыть под холодной водой и обезглавить. Для улучшения вкуса можно добавить в воду лимон, лавровый лист, соль и перец. После варки креветки следует охладить в ледяной воде. Важно помнить, что переваренные креветки становятся жесткими и потеряют свои полезные свойства.

Как и Сколько Варить Креветки варено замороженные неочищенные приготовление мороженные супер ответКак и Сколько Варить Креветки варено замороженные неочищенные приготовление мороженные супер ответ

Опыт других людей

Многие люди выражают разные мнения относительно того, как правильно готовить креветки. Одни считают, что креветки нужно варить всего лишь 2-3 минуты, чтобы они остались сочными и нежными. Другие утверждают, что для полного готовности креветки следует варить не менее 5-7 минут. Есть и те, кто предпочитает варить креветки в специальных приправах или бульоне для более насыщенного вкуса. В конечном итоге, правильное время варки креветок зависит от их размера и способа приготовления, поэтому каждый может выбрать оптимальный вариант в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Частые вопросы

КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ? Легкий и понятный рецепт:)КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ? Легкий и понятный рецепт:)

Сколько по времени нужно варить креветки?

Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок.

Как правильно варить замороженные креветки?

На 1 кг нужно 2 литра. После опустите креветки в кипящую воду. Самый простой способ понять, что они готовы, это когда креветки всплывут. По факту по крайне мере большинство и конкретно эти креветки варено-мороженые, значит нужно варить 1-2 минуты.

Как и Сколько Варить Креветки варено замороженные / Приготовление замороженные креветкиКак и Сколько Варить Креветки варено замороженные / Приготовление замороженные креветки

Сколько по времени нужно отваривать креветки?

В среднем по времени есть рекомендации варить маленькие креветки (атлантические) 2 минуты, средние (аргентинские) – 4-6 минут, крупные (королевские и тигровые) – 8-10 минут.

Сколько варить замороженные креветки после закипания?

Сколько варить замороженные тигровые креветки? Неочищенные сырые замороженные тигровые креветки сварятся в кипящей воде за 2-4 минуты (после разморозки). Ориентируйтесь на цвет мякоти – она должна стать розовой. Очищенные сырые тигровые креветки (размороженные) сварятся за 1-2 минуты.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед варкой креветок обязательно хорошо промойте их в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси и песок.

СОВЕТ №2

Для сохранения сочности и вкуса креветок не варите их слишком долго – обычно 2-3 минуты в кипящей воде достаточно.

СОВЕТ №3

Добавьте в воду для варки креветок специи (например, лавровый лист, черный перец горошком, соль) для более насыщенного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации