Пельмени с начинкой из листьев мангольда в бульоне из шнитт-лука

Сладкие молодые листочки мангольда, карамелизированный лук и немного салями, все это придает потрясающий запах и вкус этим пельменям. Листья сахарной свеклы или листовая
капуста
тоже прекрасно подойдут. Просто регулируйте время приготовления и количество воды в соответствии с тем, насколько твердые
овощи
выбираете. Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Для экономии времени можно сократить порции до четырех, и поделить все ингредиенты пополам.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 порций, примерно 9 пельмешек и 1 чашка бульона в каждой

Ингредиенты:

Пельмени:

  • 1 пучок белого мангольда (также называется зеленым мангольдом), листья и черешки отдельно
  • 1 столовая ложна оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чашки хорошо порубленного репчатого лука
  • 1/4 чашки воды
  • 300 гр. мелко нарезанной салями или грудинки
  • 2 дольки чеснока, выдавить
  • Цедра одного лимона
  • 1/4 чашки нежирного сыра «Рикотта»
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 36 листов специального теста для пельменей (смотрите заметку)

Бульон:

  • 6 чашек малосоленого куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка мелко нарезанного шнитт-лука или обычного зеленого лука
  • 8 чайных ложек натертого сыра «Пармезан»

Приготовление:
1. Начинка: мелко нарежьте листья мангольда, примерно 3 чашки и еще 1/4 чашки отдельно; оставьте на время.

2. Нагрейте
оливковое масло
в большой сковороде на среднем огне. Добавьте
репчатый лук
и черешки мангольда, готовьте, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 2-3 минуты. Влейте воду и готовьте пока жидкость не испариться, 2-4 минуты. Добавьте салями (или грудинку), готовьте, пока продукты не приобретут коричневый оттенок, примерно 3-5 мину, может немного дольше. Затем добавьте
чеснок
, лимонную цедру, красный молотый перец (если желаете), готовьте, помешивая, около полу минуты. Влейте вино и добавьте измельченные листья мангольда, готовьте, помешивая, пока жидкость не испариться и масса не станет более сухой, примерно 5 минут. Переложите смесь в миску и дайте ей охладиться в течение 5-ти минут, затем добавьте рикотту и
соль
.

3. Для приготовления пельменей: вам понадобиться чистая сухая рабочая поверхность. Насыпьте на нее немного муки и приготовьте небольшую миску с водой. Разрежьте специальные листы из теста на две части по диагонали. Накройте их чистым кухонным полотенцем или салфеткой чтобы не заветрелись. Положите 6 половинок теста на рабочую поверхность. Выложите на середину каждого листа половину чайной ложки начинки. Смочите пальцы водой и закрепите края со всех сторон. Сложите пополам, образуя небольшой треугольник. Закрепите края. Затем соедините два уголка, таким образом, вы получите форму итальянских пельменей. Положите пельмешку на бумагу для выпекания, накройте бумажным полотенцем. Продолжайте лепить пельмени из оставшихся листов теста и начинки.

4. Влейте в казанок или кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения на большом огне. Когда будете класть пельмени в жидкость, помешивайте все. Варите, иногда помешивая, примерно 4 минуты. Выньте пельмени шумовкой и разложите в 4 суповые тарелки. Если вы делали пельмени на 8 порций, то разделите оставшееся количество также на 4 порции. Добавьте в каждую тарелку 1 чашку бульона. Подавайте блюдо горячим, и не забудьте украсить его шнитт-луком (или обычным луком) и сыром «Пармезан».

Советы и заметки:
Совет: проделайте первые 3 шага, аккуратно упакуйте пельмени в бумагу для выпекания, присыпьте их небольшим количеством муки. Положите в морозильную камеру, вы можете хранить их там до 3-х месяцев.

Заметка: листы из теста для пельменей можно купить в отделе охлажденных продуктов, часто они продается рядом с тофу. Для этого рецепта мы использовали квадратные листы, которые иногда называются «круглые листы», несмотря на то, что они не круглые. Если у вас остались неиспользованные листы теста, то можете хранить их в пластиковом контейнере в холодильнике до 1-го дня, а в морозильной камере до 3-х месяцев.

Питательность:
В одной порции: 185 кал; 5 гр. жира; 11 мг холестерина; 24 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 8 гр. белка; 1 гр. клетчатки; 809 мг натрия; 304 гр. калия.

Витамин А (21% от дневной нормы), Фолиевая кислота и Витамин С (15% от д.н.).

Мнение врачей:

Пельмени с начинкой из листьев мангольда в бульоне из шнитт-лука вызывают раздельные мнения среди врачей. Одни считают такое блюдо интересным экспериментом с использованием необычных ингредиентов, которые могут обогатить питание клиента разнообразными витаминами и минералами. Другие же выражают опасения относительно сочетания мяса и растительных листьев в одном блюде, указывая на возможные проблемы с пищеварением и усвоением питательных веществ. Важно помнить, что приготовление пельменей с нестандартными начинками требует особой гигиены и кулинарных навыков, чтобы избежать пищевых отравлений и других негативных последствий.

Опыт других людей

Пельмени с начинкой из листьев мангольда в бульоне из шнитт-лука вызывают настоящий ажиотаж среди гурманов. Многие отмечают их изысканный вкус и необычное сочетание ингредиентов. Одни говорят о нежности пельменей, другие восхищаются ароматом шнитт-лука, который дополняет вкусовые качества этого блюда. Есть и те, кто утверждает, что такое сочетание является настоящим открытием для них. Пельмени с мангольдой в бульоне из шнитт-лука – это не просто еда, это настоящее кулинарное произведение искусства, способное порадовать даже самых изысканных гурманов.

С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ ПЕЛЬМЕНИС ТУШЕНЫМ ЛУКОМ ПЕЛЬМЕНИ

Частые вопросы

Как приготовить начинку для пельменей из листьев мангольда?

Для начинки из листьев мангольда необходимо мелко нарезать листья, обжарить их с луком и чесноком, добавить специи по вкусу и перемешать с мясом по вашему выбору.

Цветные Домашние Пельмени без КрасителейЦветные Домашние Пельмени без Красителей

Как приготовить бульон из шнитт-лука для пельменей?

Для приготовления бульона из шнитт-лука необходимо кипятить воду с нарезанным шнитт-луком, добавить специи, посолить по вкусу и довести до готовности.

Полезные советы

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КРАХМАЛА вот в чем была моя ошибка оказывается надо..ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КРАХМАЛА вот в чем была моя ошибка оказывается надо..

СОВЕТ №1

Используйте свежие листья мангольда для начинки – это придаст пельменям неповторимый вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон из шнитт-лука немного сельдерея и моркови.

СОВЕТ №3

Не забудьте посыпать готовые пельмени из листьев мангольда зеленью и немного свежемолотым перцем перед подачей – это придаст блюду свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации