Пастуший пирог с индейкой и луком-пореем

Пастуший пирог изначально делали из остатков еды от праздничного стола. В данном рецепте великолепно сочетается зеленый горошек, лук-порей,
морковь
и
индейка
, все это подается под сливочным соусом с
травами
. Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничном обеде. Также для этого блюда можно использовать оставшуюся жареную
курицу
, утку или гуся.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Начинка:

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 больших лука-порея (только белая и светло-зеленая часть), хорошо вымытые и тонко нарезанные
  • 1 1/2 чашки тонко нарезанной моркови
  • 3 дольки чеснока, выдавить
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • 3 чайные ложки муки
  • 2 чайные ложки свежего мелко нарубленного шалфея либо 1/2 ложки сухого
  • 2 чашки малосоленого куриного бульона
  • 2 чашки жареной индейки, нарезанной кубиками либо курицы (смотрите «заметки»)
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Пюре:

  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кусками
  • 1/2-3/4 обезжиренной пахты (смотрите «заметки»)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

Приготовление:
1. Для начинки: разогрейте духовку до 425 градусов. Затем разогрейте 2 чайные ложки
оливкового масла
в большой сковороде или казанке на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь, готовьте, помешивая, пока
овощи
не станут более мягкими, примерно 7 минут. Добавьте
чеснок
, готовьте еще 1 минуту.

2. Влейте вино и мешайте пока большая часть жидкости не испариться. Добавьте муку и
шалфей
, готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет принимать коричневый оттенок, примерно 2 минуты. Влейте бульон и доведите все до кипения, постоянно помешивайте, готовьте, пока жидкость не загустеет, и пока
морковь
не станет мягкой, примерно 5 минут.

3. Добавьте
индейку
(или
курицу
), горошек,
приправы
, которые любите,
соль
,
перец
. Переместите все в глубокую (10 см) сковороду или форму для выпечки.

4. Для пюре: положите
картофель
в большую кастрюлю, добавьте холодную воду, посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Затем слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь, чтобы картофель слегка просох, это займет 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

5. Приготовьте из картофеля пюре, не забудьте добавить пахту для того чтобы оно стало кремовым. Посолите и поперчите. Добавьте 1 яйцо и столовую ложку масла.

6. Распределите пюре ровным слоем поверх начинки из индейки. При помощи задней части столовой ложки сделайте красивые узоры. Поставьте блюдо на противень, готовьте, пока все хорошо не прогреется, должна появиться красивая золотистая корочка наверху, готовьте примерно 25-30 минут.

Советы и заметки:
Заметка: используйте жареную индейку или курицу. Можно взять куриные грудки. Также можно сварить курицу в подсоленной воде.

Нет пахты? Можете самостоятельно сделать «кислое молоко»: смешайте 1 столовую ложку
лимонного сока
или уксуса с 1 чашкой
молока
.

Питательность:
В одной порции: 331 кал; 8 гр. жиров; 73 мг холестерина; 42 гр. углеводов; 22 гр. белка; 5 гр. клетчатки; 358 мг натрия; 991 мг калия.

Витамин А (120% от дневной нормы), Витамин С (63% от д.н.), Калий (29% от д.н.), Железо (19% от д.н.)

Мнение врачей:

Пастуший пирог с индейкой и луком-пореем – это блюдо, которое вызывает разносторонние мнения среди врачей. Одни считают его питательным и полезным благодаря белкам из индейки и витаминам из лука-порея. Однако другие выражают опасения из-за высокого содержания жиров и калорий в тесте пирога. Важно помнить, что умеренное употребление этого блюда в рамках сбалансированного рациона может быть допустимо, но следует избегать exсессов, особенно при проблемах с лишним весом или заболеваниями сердца.

Опыт других людей

Пастуший пирог с индейкой и луком-пореем – настоящая находка для гурманов! Люди, попробовавшие это блюдо, в восторге от сочной индейки, ароматного лука-порея и хрустящего теста. Они отмечают идеальное сочетание пряностей и нежности начинки, которое заставляет возвращаться к этому пирогу снова и снова. Некоторые гости утверждают, что это лакомство просто тает во рту, оставляя послевкусие, которое хочется сохранить в памяти. Пастуший пирог с индейкой и луком-пореем – настоящее воплощение вкуса и кулинарного мастерства, которое невозможно забыть.

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас  не обходится, гости очень любят!Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Частые вопросы

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пастушьего пирога с индейкой и луком-пореем?

Для приготовления пастушьего пирога с индейкой и луком-пореем понадобятся: индейка, лук-порей, мука, масло, яйца, сливки, специи и зелень.

ВЕСЬ МИР в ВОСТОРГЕ от этого ПИРОГА! Знаменитый Киш ЛоренВЕСЬ МИР в ВОСТОРГЕ от этого ПИРОГА! Знаменитый Киш Лорен

Какой должна быть консистенция теста для пастушьего пирога?

Тесто для пастушьего пирога должно быть мягким и эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось при формировании пирога.

Какой должна быть температура и время запекания пастушьего пирога с индейкой и луком-пореем?

Пастушьий пирог с индейкой и луком-пореем обычно запекается в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 40-50 минут, до золотистой корочки.

КИШ Лорен ☆ Классический ФРАНЦУЗСКИЙ пирогКИШ Лорен ☆ Классический ФРАНЦУЗСКИЙ пирог

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте тесто заранее и дайте ему немного постоять в холодильнике – это поможет ему стать более упругим и легче раскатать.

СОВЕТ №2

Перед тем как добавить начинку, обжарьте лук-порей на сковороде – это придаст пирогу более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Не забудьте смазать форму маслом перед тем, как выкладывать тесто – это поможет избежать прилипания и облегчит процесс выпекания.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации