Весеннее овощное рагу

Это густое овощное рагу вобрало в себя лучшие весенние
овощи
— артишоки, лук-порей,
морковь
и зеленый горошек. Для еще более роскошного аромата, добавьте немного
сливочного
и трюфельного масел в каждую порцию сверху.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки сушеных сморчков, (смотрите «заметки») или белых грибов
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 большой лимон
  • 6 больших артишоков
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • Лук-порей (только белая часть) 4 штуки, нарежьте кубиками
  • 1 чашка карликовой моркови
  • 12 долек чеснока, очищенных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего чабреца, либо 1 чайная ложка сухого
  • 1/2 чашки белого сухого вина
  • 2 1/2 чашки малосоленого овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка белой фасоли, сырой или замороженной
  • 1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 чашки измельченных долек чеснока
  • 1/4 свежей измельченной петрушки

Приготовление:
1. Положите «сморчки» (или
белые грибы
) в небольшую миску с теплой водой и накройте. Дайте постоять 30 минут. Сохраните эту жидкость, она нам пригодиться. Затем хорошо промойте грибы в холодной воде, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите. При помощи кофе-фильтра процедите жидкость, чтобы избавиться от любых загрязнений.

2. Наполните большую миску водой, выдавите
лимон
и добавьте в миску половину этого сока, а так же обе половинки выжатого лимона. Избавьтесь от верхних листьев артишока. При помощи острого ножа удалите с него листья. Разрежьте сердцевину на 4 части, поместите их в лимонную воду для предотвращения потемнения. Повторите эти действия с оставшимися артишоками.

3. Разогрейте масло в большой сковороде или казанке на среднем огне. Добавьте лук-порей,
морковь
,
чеснок
, чабрец, грибы и сердцевины артишока, готовьте, помешивая, пока
овощи
не начнут принимать коричневый оттенок, примерно 5 минут. Затем добавьте вино, и готовьте пока оно слегка не испариться, примерно 2-3 минуты. Влейте бульон и жидкость от грибов, посолите. Накройте крышкой, продолжайте готовить на медленном огне пока артишок и морковь не станут мягкими, около 30-40 минут.

4. Добавьте
фасоль
и
горох
. Далее продолжайте готовить уже на среднем огне, при накрытой крышке, примерно 10 минут, может немного дольше. Добавьте
сливочное масло
и оставшееся количество лимонного сока. Поперчите. Подавайте рагу в глубоких тарелках. Не забудьте сдобрить блюдо петрушкой и
чесноком
.

Советы и заметки:
Заметка: сморчки – это грибы конусообразной формы, а их структура напоминает медовые соты, они обладают дымно-копченым ароматом. Ищите эти грибы свежими в ваших супермаркетах весной, а в течение года можно приобрести сушеные сморчки.

Питательность:
В одной порции: 271 кал; 6 гр. жиров; 7 мг холестерина; 45 рг. углеводов; 11 гр. белка; 14 гр. клетчатки; 646 мг натрия; 1005 мг калия.

Мнение врачей:

Весеннее овощное рагу – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, считают врачи. Богатое разнообразие овощей в этом блюде обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, укрепляет иммунитет и способствует общему оздоровлению. Такое рагу легко усваивается организмом, не перегружает желудок и подходит для людей с различными диетическими ограничениями. Кроме того, приготовление овощного рагу не требует больших затрат времени и усилий, что делает его отличным выбором для занятых людей, стремящихся к здоровому питанию.

Опыт других людей

Весеннее овощное рагу – это настоящая находка для любителей легких и вкусных блюд. Люди, попробовавшие это блюдо, отмечают его невероятную сочность и аромат. Сочетание свежих овощей, нежного мяса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который радует даже самых взыскательных гурманов. Кроме того, приготовление весеннего овощного рагу не требует особых навыков и занимает минимум времени, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо сами и убедитесь в его превосходстве!

Вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей. Просто и быстро. Рецепт от Всегда Вкусно!Вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей. Просто и быстро. Рецепт от Всегда Вкусно!

Частые вопросы

В каком порядке закладывать овощи в рагу?

Как правило, первым попадает в сотейник лук и чеснок, затем – морковь или баклажаны, затем – перец или кабачки и т. Д. Чем быстрее готовится овощ, тем позже он закладывается для обжаривания. Какой бы метод вы ни выбрали, все овощи лучше очистить и нарезать заранее.

https://youtube.com/watch?v=o-BxTBsLxfw

Какие приправы добавляют в Овощное рагу?

Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. · Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком.

В чем польза овощного рагу?

Чем полезно Овощное рагу? Цветная капуста богата растительным белком, содержит кальций, магний, фосфор. Кабачок содержит клетчатку, а значит, нормализует работу пищеварительной системы. Морковь полезна для зрения, кожи, а ещё она укрепляет иммунитет.

Как приготовить Идеальное Овощное Рагу😋Соте из кабачков За 20 МинутКак приготовить Идеальное Овощное Рагу😋Соте из кабачков За 20 Минут

Можно ли есть Овощное рагу на диете?

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Его можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с мясистыми баклажанами и кабачками.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие сезонные овощи для приготовления весеннего овощного рагу – они будут более сочными и ароматными.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить зелень (петрушку, укроп, базилик и т. д.) перед подачей блюда – это придаст свежести и яркости вкусу.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с специями и приправами, чтобы придать вашему рагу уникальный вкус – попробуйте добавить куркуму, кумин, кориандр или чили.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации