Как правильно выбрать мясо индейки?

Хорошая индейка всегда упитанная и мясистая. Продается она, как в целом виде, так и в разрезанном на куски. По вкусовым качествам все части индейки имеют свои отличительные особенности. Для того чтобы ожидания оправдались, важно не только заранее определить какой вид мяса этой птицы нужен, но и выбрать, действительно, качественный продукт.

Индейка может продаваться:

  • в целом виде;
  • в виде супового набора (с большим количеством костей);
  • в виде отдельных частей (голень, грудка, крылья, бедра).

Индейка продается в следующих видах:

  • охлажденное мясо;
  • замороженная индейка.

Как определить хорошее мясо индейки

Цвет мяса индейки может отличаться. Ключевую роль в данном случае играет вид птицы. Традиционным оттенком считается светло-розовый вариант. При покупке мяса в упаковке не стоит забывать о проверке ее целостности и герметичности. В поврежденных контейнерах или пакетах индейку покупать не следует. Если в упаковке есть скопление жидкости, то от нее также рекомендуется отказаться.

Признаки качественного и свежего мяса индейки:

  • поверхность кожи независимо от того покупается целая индейка или ее части, должна быть без повреждений, кровоподтеков или темных пятен, напоминающих синяки;
  • запах у мяса индейки слабовыраженный (типичный для мяса птицы);
  • глаза индейки, если она приобретается целой, должны быть выпуклыми, роговица блестящей, помутнение глазного яблока не допустимо;
  • кожа индейки всегда светлая (допустим светло-желтый оттенок);
  • при надавливании мясо должно мгновенно возвращать свою форму;
  • мясо должно иметь здоровый блеск и ровный цвет;
  • мясо индейки должно быть практически сухим (при надавливании не выделяется жидкость, а при соприкосновении с бумажной салфеткой, на ее поверхности не должна присутствовать влага);
  • на коже индейки не должно быть перьев или их остатков;
  • жир у молодой птицы всегда светлый (с возрастом он темнеет);
  • на поверхности мяса индейки не должно быть выделений, напоминающих слизь.

Признаки молодой индейки:

  • если покупается грудка индейки, то особое внимание следует уделить наличию хряща (у взрослой птицы хрящ постепенно уменьшается и превращается в кость);
  • максимальный вес молодой птицы составляет не больше 10 кг;
  • чем старше птица, тем более толстыми и мощными становятся ее суставы;
  • серые ноги могут быть только у молодой индейки.

Мнение врачей:

При выборе мяса индейки важно обращать внимание на несколько ключевых моментов, считают врачи. Во-первых, предпочтительнее выбирать мясо индейки органического происхождения, без использования гормонов и антибиотиков. Это гарантирует более натуральный продукт, который будет полезен для здоровья. Во-вторых, следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть светлое, без признаков серых оттенков или слишком яркого красного цвета. Также важно проверить упаковку на наличие даты производства и срока годности. При выборе мяса индейки для приготовления пищи, врачи рекомендуют отдавать предпочтение нежирным частям без кожи, что сделает блюдо более диетическим и полезным.

Какое мясо лучше - индейка, курица, свинина, говядина, баранина? / Что будет, если не есть свинину?Какое мясо лучше – индейка, курица, свинина, говядина, баранина? / Что будет, если не есть свинину?

Опыт других людей

При выборе мяса индейки важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, о которых говорят опытные покупатели. Во-первых, следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть светлое, без признаков серости или зелени. Во-вторых, обратите внимание на запах – свежее мясо индейки не должно иметь неприятного запаха. Также важно проверить упаковку на наличие повреждений и срок годности. Не стесняйтесь обращаться к продавцу за консультацией по выбору и приготовлению мяса индейки. Следуя этим советам, вы сможете правильно выбрать качественное мясо для своего блюда.

Какую индейку покупать не стоит

Употребление в пищу любого испорченного мяса влечет за собой серьезные последствия. Индейка не является исключением. В результате ошибок можно получить нарушение пищеварения или даже пищевое отравление.

Покупать индейку не стоит, если присутствуют следующие признаки:

  • если на коже индейки есть рваные раны, кровоподтеки или синяки, то покупать ее не следует;
  • ввалившиеся мутные глаза свидетельствуют о низком качестве индейки (такой продукт неоднократно подвергался размораживанию и последующим заморозкам);
  • помутнение роговицы вокруг глаза и повышенная влажность в области клюва;
  • при надавливании остаются вмятины на коже или мясе (дряблые мышцы могут быть только у старой птицы);
  • неприятный запах, напоминающий гниль (особенно тщательно надо проверять на наличие запаха брюшную полость, если индейка покупается в целом виде);
  • слизь на поверхности кожи или мяса (можно проверить рукой или салфеткой);
  • мясо легко отделяется от кости;
  • мясо расслаивается и неплотно прилегает к коже;
  • на поверхности кожи есть перья или их остатки;
  • потемневший жир (признак старости индейки);
  • неоднородная окраска кожи (с желтыми разводами или потемневшими участками);
  • обветренная поверхность мяса или кожи.

Наличие едкого запаха у мяса индейки свидетельствует о стремительном размножении бактерий. Тщательным промыванием устранить эту проблему не получится. Неприятный запах вода может устранить, а бактерии все равно останутся. Употребление в пищу такой индейки опасно для здоровья.

МЯСО ИНДЕЙКИ ЭТО ГОРМОНЫ И ЛЕКАРСТВА ❗МЯСО ИНДЕЙКИ ЭТО ГОРМОНЫ И ЛЕКАРСТВА ❗

Частые вопросы

Какую индейку лучше покупать?

Качественная индейка имеет разные оттенки красноватого цвета — она может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани.

Не ешьте ЭТО мясо! / Топ 5 ХУДШИХ видов МЯСА, от которых НУЖНО держать подальше!Не ешьте ЭТО мясо! / Топ 5 ХУДШИХ видов МЯСА, от которых НУЖНО держать подальше!

Как проверить качество мяса индейки?

– Качественное филе индейки может быть разного цвета: от нежно-розового до темно-красного – в зависимости от части птицы, из которой оно изготовлено. Филе должно быть упругим. Если надавить на него пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.

  • мясо должно иметь здоровый блеск и ровный цвет, розовый оттенок мяса говорит о том, что в ней оптимальное сочетание белка и жира, – мясо индейки должно быть практически сухим (при надавливании не выделяется жидкость, а при соприкосновении с бумажной салфеткой, на ее поверхности не должна присутствовать влага),

Какого цвета должно быть мясо индейки?

Вкусовые свойства Мясо индейки очень нежное на вкус и содержит мало жира. Цвет мяса – розовато-кремовый с красноватым оттенком. Белое мясо, содержащееся в грудке индейки, составляет около 30% всей съедобной части птицы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе мяса индейки обращайте внимание на цвет – качественное мясо должно иметь розоватый оттенок, без пятен или зеленоватых оттенков.

СОВЕТ №2

Предпочтительнее выбирать мясо индейки от молодых птиц, так как оно будет более нежным и сочным.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на запах мяса – свежее мясо индейки должно иметь приятный нейтральный запах, без посторонних запахов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации