Как правильно выбрать болгарский перец?

Сортов
болгарского перца
существует очень много. Отличаются овощи разных видов по форме, размеру и цвету кожуры. Перец может быть вытянутым или практически круглым, зеленым или красным, большим и сравнительно маленьким, но вкусовые свойства будут мало чем отличаться. Спелый болгарский перец, как правило, сладкий. Если в нем присутствует горечь, то его либо неправильно выращивали, либо овощ начал портиться.

По цвету кожуры болгарский перец чаще всего бывает:

  • красным;
  • желтым (допустимы красные или оранжевые пятна);
  • зеленым;
  • оранжевым (допустимы желтые или красные пятна).

Разноцветные овощи могут быть спелыми, но яркие пятна в большинстве случаев указывают на то, что перцы не дозрели. Неспелый болгарский перец можно покупать. В домашних условиях он довольно быстро приобретает равномерную окраску, но сочность его может нарушиться.

Как выбрать болгарский перец

Процесс выбора болгарского перца при покупке не отличается от традиционных правил, применяемых к большинству разновидностей
овощей
. Плоды должны быть чистыми, упругими и качественными. Определить свежесть перца можно даже визуально, но лучше провести полноценный осмотр каждого овоща.

Какой болгарский перец надо покупать:

  • поверхность перца должна быть гладкой, с характерным блеском, не иметь повреждений или трещин (повреждения приводят не только к быстрому гниению перца, но и являются источником размножения многочисленных бактерий, вредных для организма);
  • «хвостик» у свежего болгарского перца всегда зеленый (сухая плодоножка указывает на неправильное или слишком длительное хранение перца);
  • визуально и на ощупь перец должен выглядеть «сочно» (увядающие овощи не оправдают ожиданий и будут менее сочными);
  • цвет кожицы болгарского перца всегда равномерный (если есть зеленые пятна, то овощ не дозрел, но покупать его можно);
  • окраска болгарского перца всегда яркая и насыщенная (бледным он становится после длительного хранения или нарушения технологий выращивания);
  • кожура болгарского перца должна быть абсолютно сухой (если кажется, что перец промывали, то от его покупки следует отказаться);
  • на поверхности болгарского перца не должно быть точек, вкраплений или пятен неизвестного происхождения;
  • кожица болгарского перца должна быть гладкой, а на ее поверхности не должно присутствовать любого налета (липкость кожицы или иные факторы должны насторожить покупателя).

Какой болгарский перец покупать не стоит:

  • если на поверхности кожуры болгарского перца есть трещины или следы от механических повреждений, то от его покупки лучше отказаться;
  • не стоит покупать болгарский перец без плодоножки (ее могли удалить специально, чтобы скрыть факт длительного хранения перца);
  • болгарский перец со сморщенной кожурой не будет сочным, а внутри он может быть испорченным;
  • не стоит приобретать перец даже с малейшими признаками гниения (такие овощи часто продают по более низкой стоимости, но вкус их не оправдает ожидания);
  • если перец слишком большого размера, а его кожура чрезмерно блестит, то такие овощи обработаны химическими веществами (выращивали такой перец также с использованием вредных удобрений, ускоряющих процесс роста);
  • если на кожуре перца есть загрязнения (земля, песок, глина, а также любой вид почвы), то покупать такие овощи не стоит;
  • если в ящике с перцем есть испорченные овощи, то следует выбрать другую точку продаж (добросовестные продавцы всегда осматривают овощи перед выставлением их на прилавок);
  • любой налет на болгарском перце является признаком грибка;
  • любые вкрапления на кожице болгарского перца являются признаками заражения паразитами, заболеваниями или начала процесса гниения.

Болгарский перец
может начинать портиться с разных участков. Если гниение происходит изнутри, то кожица становится морщинистой и на ее поверхности хорошо заметны потемневшие разводы. Если таких признаков нет, а на самом плоде не наблюдаются подгнившие участки, то дополнительное внимание надо обратить на кончик перца и его плодоножку. Если кончик черный, то перец начал гнить. Увлажненность кожицы вокруг плодоножки также указывает на начало процесса гниения.

Мнение врачей:

При выборе болгарского перца важно обращать внимание на несколько ключевых моментов, считают врачи. Первое, на что стоит обратить внимание, это цвет овоща. Зрелый перец должен иметь яркий, насыщенный цвет без пятен или потемнений. Также следует проверить поверхность – она должна быть гладкой, без морщин и повреждений. Врачи рекомендуют выбирать перцы с толстой стенкой, так как они содержат больше витаминов и питательных веществ. Не стоит покупать перцы с мягкими участками или признаками гнили. При правильном выборе болгарского перца можно обеспечить себе полезный и вкусный продукт для здорового питания.

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкусПокупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус

Опыт других людей

При выборе болгарского перца многие люди обращают внимание на его внешний вид. Они предпочитают выбирать перцы с ярким красным, желтым или оранжевым цветом, так как считается, что они спелые и сочные. Также важно обратить внимание на поверхность перца – она должна быть гладкой, без пятен или морщин. Некоторые люди предпочитают выбирать болгарский перец по размеру – крупные экземпляры часто считаются более мясистыми и сочными. Важно также обращать внимание на упругость перца – он не должен быть мягким или гнутым. При правильном выборе болгарского перца можно насладиться ярким вкусом и ароматом этого овоща в различных блюдах.

Частые вопросы

Как выбрать сладкий перец?Как выбрать сладкий перец?

Как определить хороший перец?

Равномерный темный черный цвет с коричневым оттенком, одинаковый размер – диаметр зерен должен составлять от 3 до 5 мм согласно ГОСТ 29050-91, высокую плотность горошин, запах острый, пряный, вкус сильно освежающий, остро-жгучий.

Как определить сладкий перец мальчик или девочка?

Если вы видите 3 камеры, это “мужской” перец, 4 – означает, что это “женский”. Перец с 4 камерами слаще, и его лучше использовать в свежем виде, для салатов, украшения блюд. “Мужской” перец более твердый с сильным ароматом, поэтому такой перец больше подходит для приготовления различных блюд с термической обработкой.

Сладкий Перец от Посева до Сбора Урожая в Одном Видео! Только Рабочие Советы!Сладкий Перец от Посева до Сбора Урожая в Одном Видео! Только Рабочие Советы!

Какой сладкий перец самый лучший?

Купец. Один плод весит около 100 граммов, имеет плотную мякоть, сочный. Атлант F1. Плод имеет форму конуса, глянцевый, с толстыми стенками. Ласточка. Калифорнийское чудо. Звезда Востока шоколадная F1. Кардинал F1. Воловье ухо. Геракл.

Какой болгарский перец вкуснее мальчик или девочка?

Какой из перцев вкуснее И «мальчик», и «девочка» имеют как преимущества, так и недостатки. Если вы планируете сделать фаршированный перец или суп, то взять лучше мужской плод: он отличается большей плотностью. Кроме того, его вкус является более ярким. Однако женский плод выигрывает у мужского по сочности и сладости.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте перцы с ярким, насыщенным цветом без пятен и повреждений. Это говорит о их свежести и качестве.

СОВЕТ №2

Ощупывайте перец — он должен быть твердым, упругим и без мягких участков. Это говорит о том, что фрукт спелый и сочный.

СОВЕТ №3

Предпочтительнее выбирать перцы с толстой стенкой, так как они содержат больше мякоти и сока, что делает их более сочными и ароматными.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации