Лосось с баклажанами

Лосось
и
баклажаны
в одном блюде, аромат карри, кокосового молока, базилика и
лайма
делает его таким неповторимым. Нам нравится тайская желтая паста карри в этом блюде, но подойдет любой другой вид карри пасты -только обязательно попробуйте ее перед использованием, карри смеси имеют разные ароматы и степень остроты. Если у вас нет карри пасты, можете заменить ее на карри порошок. Подавайте блюдо с ароматным коричневым рисом, таким как басмати или жасмин.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложна рапсового масла
  • 1 столовая + 1 чайная ложна желтой тайской карри пасты (смотрите «заметки») или 1 чайная ложка карри пудры
  • 2 дольки чеснока, выдавленных
  • 1 баклажан средней величины (около 400 гр.), нарежьте кубиками величиной в 1.5 см
  • 400 мл легкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (смотрите «заметки»)
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 450 гр. филе лосося, предпочтительно выловленного из Тихого океана (смотрите «заметки»), порежьте на кусочки величиной в 2.5 см
  • 2 чашки гороха в стручках
  • 1/2 чашки измельченного свежего базилика
  • 3 чайные ложки сока лайма

Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте карри пасту (или порошок) и
чеснок
, готовьте, помешивая, пока не почувствуете аромат, примерно 1 минуту. Добавьте
баклажаны
, продолжайте готовить, пока баклажаны не пропитаются пастой, примерно 2 минуты.

2. Влейте в сковороду кокосовое молоко, рыбный соус и добавьте коричневый сахар. Доведите все до кипения, затем положите лосось и
горошек
. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, продолжайте готовить, помешивая, примерно 5 минут, пока рыба не достигнет готовности, и
овощи
не станут мягкими. Снимите с плиты, сдобрите блюдо базиликом и соком лайма.

Советы и заметки:
Заметка 1: желтая карри паста-это тайская ароматная смесь, включающая
чили перец,
лук,
лемонграсс, альпинию,
лайм
и куркуму. Ищите ее в отделе с азиатской едой или в магазинах, специализирующихся на продаже продуктов для приготовления азиатских блюд.

Заметка 2: дикий
лосось
из Тихого океана (Аляска, Вашингтон) вылавливаются согласно всем правилам, в местах со стабильной популяцией.

Рыбный соус- это ароматная и острая азиатская приправа, которая изготавливается из ферментированной рыбы. Ищите его в отделе с азиатской едой или в магазинах, специализирующихся на продаже продуктов для приготовления азиатских блюд. Мы используем тайский кухонный рыбный соус с пониженным содержанием соли при подсчетах питательных свойств.

Совет: для того чтобы очистить лосось от кожи, положите его на чистую разделочную доску, кожей вниз. При помощи острого тонкого ножа отделите кожу, начиная с хвоста. Держите филе под углов в 30°, когда будете срезать кожу.

Питательность:
В одной порции: 332 кал; 15 гр. жиров; 53 гр. холестерина; 21 гр. углеводов; 28 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 676 мг натрия; 769 мг калия.

Витамин С (30% от дневной нормы), Калий (20 % от д.н.); Витамин А (19% от д.н.), омега-3

Мнение врачей:

Лосось с баклажанами – это сочетание, которое радует не только вкусовые рецепторы, но и заботит о здоровье. Врачи отмечают, что лосось богат полезными жирными кислотами Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Баклажаны, в свою очередь, содержат витамины группы В, калий, магний и клетчатку, способствуя улучшению пищеварения и обмена веществ. Комбинация этих двух продуктов обогащает рацион необходимыми питательными веществами и при этом является легким и вкусным блюдом для здорового обеда или ужина.

Опыт других людей

Лосось с баклажанами – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают идеальное сочетание нежного лосося с ароматными баклажанами, создающее утонченный вкус. Одни восхищаются сочностью рыбы, другие – неповторимым послевкусием жареных баклажанов. Многие отмечают, что это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особенных случаев. Люди высоко ценят Лосось с баклажанами за его питательность и изысканный вкус, делая его одним из любимых выборов на гастрономической карте.

Лосось,запеченный с баклажанами #вкуснаяеда #грузинскаяЛосось,запеченный с баклажанами #вкуснаяеда #грузинская

Частые вопросы

Как приготовить лосось с баклажанами?

Для приготовления лосося с баклажанами сначала необходимо обжарить лосось на сковороде до золотистой корочки, затем добавить нарезанные баклажаны и тушить все вместе до готовности.

Рыба гриль лосось с баклажанамиРыба гриль лосось с баклажанами

С какими приправами лучше сочетается лосось с баклажанами?

Лосось с баклажанами отлично сочетается с такими приправами как чеснок, лимонный сок, зелень (петрушка, укроп), перец и оливковое масло.

Можно ли подавать лосось с баклажанами с гарниром?

Да, лосось с баклажанами можно подавать с различными гарнирами, например, с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Ich habe noch nie so leckeren Fisch gegessen! Schnell, einfach und unglaublich lecker!Ich habe noch nie so leckeren Fisch gegessen! Schnell, einfach und unglaublich lecker!

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе лосося для рецепта, отдавайте предпочтение свежему или замороженному рыбному филе высокого качества.

СОВЕТ №2

Перед жаркой лосося с баклажанами, обязательно высушите филе бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги и обеспечить красивое золотистое обжаривание.

СОВЕТ №3

При подаче блюда на стол, украсьте лосось с баклажанами свежими зелеными травами или лимонными дольками для придания яркости и свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации